Bibimbap
Pour 1 personne
Prêt en 20 min

Ingédients
- 1 tasse de riz
- 100g de 2- 3 de tes légumes préférés (p.ex. carotte, courgette, concombre, pousses de mungo, épinards)
- 100g de viande (poulet ou boeuf) ou tofu ferme
- 50g de kimchi HOT
- Optionnel : 1 oeuf, Gochujang (pate de chili coréen, épicé) 🌶️
- 2 càs de sauce soja
Pour la marinade :
- 2 cs de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 càc d'huile de sésame
- poivre
- 1 càs de miel ou sucre
Préparation
- Cuire le riz
- Émincez la viande/le tofu
- Marinez la viande/le tofu dans un mélange de sauce soja, ail haché, huile de sésame, poivre, sucre ou miel
- Faites revenir la viande/le tofu dans la poêle
- Coupez les légumes en allumettes
- Cuire les légumes à la vapeur parsemé d'un peu de sel
- Disposer dans un bol le riz, disposez dessus la viande, les légumes à la vapeur et le kimchi
- Ajouter un peu de Gochujang 🌶️ ou sauce soja selon votre préférence
Astuce
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajoute u oeuf au plat par dessus
- En Corée on mélange tous les ingrédients dans le bol avant de déguster