Schnelles Bibimbap
Für 1 Person
Fertig in 20 Minuten

Zutaten
- 1 Tasse Reis
- 100 g von 2–3 Deiner Lieblingsgemüsesorten (z. B. Karotten, Zucchini, Gurken, Mungosprossen)
- 100 g Fleisch (Huhn oder Rind) oder fester Tofu
- 50 g Kimchi
- Optional: 1 Ei, Gochujang (koreanische Chilipaste, scharf) 🌶️
- 2 EL Sojasauce
Für die Marinade:
- 2 EL Sojasauce, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Sesamöl
- Pfeffer
- 1 EL Honig oder Zucker
Vorbereitung
- Koche den Reis in einem Reiskocher oder in einem Topf
- Fleisch/den Tofu in Scheiben schneiden
- Mariniere das Fleisch/den Tofu in einer Mischung aus Sojasauce, gehacktem Knoblauch, Sesamöl, Pfeffer, Zucker oder Honig
- Fleisch/Tofu in der Pfanne anbraten
- Das Gemüse in Stifte schneiden
- Das Gemüse mit etwas Salz bestreut dünsten
- Den Reis in eine Schüssel geben und mit Fleisch, gedünstetem Gemüse und Kimchi belegen.
- Füge je nach Wunsch etwas Gochujang 🌶️ oder Sojasauce hinzu
Trick
- Wer möchte, kann noch ein Spiegelei obendrauf geben.
- In Korea mischen wir alle Zutaten vor dem Essen in der Schüssel.