Vous avez des questions ?

  • A l'ouverture mon pot déborde et le kimchi remonte

    Pas d’inquiétude, c’est tout à fait normal! 😊 Le kimchi est un produit vivant qui continue à fermenter. Quand il est bien actif, un peu de gaz se forme et fait remonter le liquide à l’ouverture du pot. C’est le signe d’une belle fermentation et d’un kimchi plein de saveurs ! 

  • Mon kimchi pétille, est-ce que je peux encore le manger ?

    Oui, bien sûr ! 😊 Le kimchi qui pétille est simplement le signe qu’il fermente encore doucement. Les bulles viennent du gaz naturel produit pendant ce processus. Tant qu’il sent bon et a son goût acidulé habituel, il est tout à fait sûr et délicieux à manger !

  • Combien de temps garder un pot de kimchi ?

    Le kimchi se conserve généralement très bien grâce à la fermentation. Il peut être consommé pendant plusieurs mois, voire jusqu'à un an au réfrigérateur. Tant qu'il n'y a pas de signes de moisissure visible et que l'odeur reste agréable, votre kimchi est comestible.

  • Mon kimchi est devenu très acide, pourquoi ?

    Avec le temps, le kimchi continuera à fermenter et deviendra plus acide, c'est complètement normal.

    Mijoté de Kimchi-Thon au Tofu
  • Comment conserver mon kimchi?

    Le mieux est de le conserver au réfrigerateur à max 5°C pour ralentir la fermentation. Si vous le conservez au garde manger il va plus rapdiement fermenter et devenir acide. (Voir aussi Mon kimhci est devenu très acide, pourquoi?)

  • Comment utiliser le jus de kimchi qui reste dans mon pot ?

    Ce serait vraiement dommage de le jeter, il est plein de bienfaits ! Le jus de kimchi, avec son goût acidulé et épicé, peut être utilisé pour mariner de la viande, du tofu, ou pour préparer des galettes de Kimchi, des soupes et des bouillons (p.ex. pour les Ramen ou les Udon).

  • Mon pot a coulé, y a t-il un problème avec le kimchi dans le pot ?

    Il n'y a pas de problème si votre pot de kimchi a légèrement coulé. C'est même un phénomène fréquent lors de la fermentation du kimchi.

  • Pourquoi conserver mon kimchi au refrigérateur ?

    Nos kimchis sont des aliments vivants, même dans un bocal, ils continuent à fermenter. La fermentation est ralentie à basse température, c'est pourquoi nous recommandons de les conserver en continu au réfrigérateur. Ainsi, le goût de nos kimchis reste optimal plus longtemps.

  • Proposez-vous des atéliers de fabrication de kimchi ?

    Pour le moment, nous n’avons pas assez de ressources pour proposer des ateliers comme par le passé. Mais rassurez-vous, nous avons bien l’intention de reprendre dès que possible ! 🌿 Suivez-nous sur Instagram pour ne rien manquer et être les premiers informés quand les ateliers reviennent. @sokimchi.ch

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